Shalat Tarawih di Masjid Jogokariyan, Imam Asal Palestina

Masjid Jogokariyan, Yogyakarta
YOGYA (KRjogja.com) - Sejak awal Ramadan sampai selama seminggu, Tarawih maupun Subuh di Masjid Jogokariyan Yogya diimami  Syeich Wael Alzard (imam masjid besar Gaza). Setelah seminggu berada di Jogokariyan Syeich Wael Alzard akan menjadi imam di sejumlah masjid lain di Indonesia.
Hal ini diungkap Ketua Takmir Masjid Jogokariyan HM Jazir ASP usai Salat Tarawih di Masjid Jogokariyan, Senin (23/7) malam. Lebih lanjut Jazir menjelaskan, Tarawih ala Madinah di masjid setempat dilaksanakan pada 19, 22 Juli serta 2, 9 Agustus 2012. Sebagai imamnya Ustad Arif Yulianto yang sudah hafal Alquran (hafidz). “Tarawih Ala Madinah, dalam satu tarawih minimal membaca satu juz Alquran,” jelasnya.
Adapun penceramah Tarawih pada malam itu Ustad Taufik Ahmad antara lain mengingatkan umat Islam untuk menjauhkan diri dari apa-apa yang diharamkan oleh Allah SWT, agar semua ibadah menjadi bagus, hebat dan istimewa. Sampai akhirnya mencapai tingkatan orang mutaqin atau orang bertakwa seperti disebut dalam Alquran Surat Al Baqarah 183. (Yan)

(Sumber: http://kr.co.id/)

Posting Komentar