EBook Gratis Sebagai Bekal Ramadhan 1433H


Alhamdulillah atas kemudahan dari Allah Subhanahu wa Ta’ala, menjelang Ramadhan 1433H ini kami berkesempatan menghadirkan beberapa eBook ini kehadapan pembaca.
1. Pelajaran Mengenai Puasa, Tarawih dan Zakat – Syaikh Ibnu ‘Utsaimin rahimahullah
Risalah ringkas namun padat ini membahas tujuh pelajaran penting yang perlu diketahui oleh seorang Muslim, yakni mengenai hukum puasa, hikmah dan manfaatnya, pembahasan seputar shalat Tarawih, zakat dan manfaatnya serta golongan yang berhak menerimanya, dan mengenai Zakat Fitrah. Semoga eBook ini bermanfaat sebagai bakal untuk memasuki Bulan Ramadhan.
2. Tuntunan Nabi Shallallahu ‘Alayhi wa Sallam tentang Puasa – Al-Allamah Ibnu Qayyim Al-Jauziyyah rahimahullah
E-Book ini semoga dapat menambah pengetahuan pembaca yang budiman seputar tuntunan puasa Ramadhan menurut sunnah Rasulullah shaallallahu alaihi wasallam. Judul eBook ini diambil dari salah satu bab pembahasan dengan judul yang sama dari kitab Zadul Ma’ad jilid 2 karya Al-Allamah Ibnu Qayyim Al-Jauziyyah rahimahullah. Seluruh catatan kaki dalam eBook ini merupakan hasil tahqiq Syaikh Abdul Qadir Al-Arna’uth dan Syaikh Syu’aib Al-Arna’uth.
3. Shalat Malam Di Bulan Ramadhan – Syaikh Al-Albani rahimahullah
Di dalamnya berisi penjelasan penting mengenai beberapa hal yang terkait dengan menghidupkan malam-malam di bulan Ramadhan dengan Qiyamul Lail. Penjelasan tentang tata cara shalat malam itu sendiri tidak saja relevan untuk dilaksanakan pada bulan Ramadhan akan tetapi juga pada malam-malam di luar bulan Ramadhan, sebagaimana hadits dari Aisyah radhiallahu anha yang mengatakan “Rasulullah tidak shalat lebih dari sebelas raka’at di bulan Ramadhan atau selainnya…” (HR Bukhari Muslim)
4. Sunnah-sunnah Yang Ditinggalkan Dibulan Ramadhan
Berisi penjelasan sunnah-sunnah di bulan Ramadhan yang telah banyak ditinggalkan orang. Semoga dengan kehadiran eBook ini dapat memberikan manfaat kepada kaum Muslimin, untuk kembali menghidupkan sunnah-sunnah Rasulullah shallallahu alaihi wasallam dan meraih keutamaman di bulan Ramadhan dengan meneladani beliau.
Download
  1. Download Pelajaran Mengenai Puasa Tarawih dan Zakat
  2. Donwload Tuntunan Nabi SAW tentang Puasa
  3. Download Shalat Malam di Bulan Rmaadhan atau Teks Bahasa Arab
  4. Download Sunnah Yang Ditinggalkan Dibulan Ramadhan
Sumber : http://www.raudhatulmuhibbin.org/

Posting Komentar